quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Pão Recheado com Presunto e Queijo

Eu amo essa receita, pois ela é muito fácil, não precisa sovar e nem deixar crescer.
Já mostrei como faz esfiha com essa massa nesse post.

Rendimento: 2 pães grandes.
Tempo de preparo: 1 hora (incluindo o tempo de lavar a louça). Esperei mais 20 minutos para tirar do forno.

Massa
100ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
200ml de água morna
4 xícaras de farinha de trigo (usei um pouquinho menos)

Misture o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, junte a água morna e depois a farinha de trigo aos poucos. Essa massa não precisa ficar sovando e nem deixar descansar.

Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo.

Coloque o molho, presunto e queijo. O presunto por baixo evita que o queijo vaze na massa. 

Faça cortes e vá fechando um lado e depois o outro. 

Eu gosto de usar o papel manteiga na forma.
Pincele ovo e leve para o forno até dourar (o meu forno é a gás e demorou 35 minutos a 230 graus).

Fácil né??

16 comentários:

  1. Bem.... Esse pãozinho deve ser mesmo uma delícia..... E também dá para variar nos recheios, e fazer sempre pão diferente. :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu já fiz de calabresa com queijo e fica muito bom tb....
      bjs

      Excluir
  2. Que cara boa!!!!! vou testar essa receita com certeza

    ResponderExcluir
  3. Hummmm que fominha, receita super prática acho que vou tentar hehe.
    Beijinhos
    http://www.quemcasaquercasaouap.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Oi Stella!
    Adorei a receita e sem sovar e descansar, melhor ainda kkk
    Vou levando a receita p/depois experimentar!
    Bjssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu tb gostei pq e muito pratica... não tem erro kkk
      bjs

      Excluir
  5. Que delícia Stella, mais um que vou fazer, bjs

    www.saboreandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  6. Oi Stella!!! Tudo bem???
    Achei fácil de fazer tbm, deve ser muito gostoso... Com um cafezinho então... Hummm! rs
    Beijos e um bom fim de semana!!! :D

    http://cafeeconversas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E facil mesmo... já fiz varias vezes e nunca deu errado kkkk so de não precisar descansar e sovar kkk
      bjs

      Excluir
  7. Oi Stella!
    Fritar os salgados congelados fica bem melhor. Não explodem não kkkk
    Bjssss querida

    ResponderExcluir
  8. Ah! Vou fazer, parece bem fácil e dostoso.
    Meu filho vai amar!
    Beijão querida!

    ResponderExcluir