Já mostrei como faz esfiha com essa massa nesse post.
Rendimento: 2 pães grandes.
Tempo de preparo: 1 hora (incluindo o tempo de lavar a louça). Esperei mais 20 minutos para tirar do forno.
Massa
100ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
200ml de água morna
4 xícaras de farinha de trigo (usei um pouquinho menos)
Misture o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, junte a água morna e depois a farinha de trigo aos poucos. Essa massa não precisa ficar sovando e nem deixar descansar.
Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo.
Faça cortes e vá fechando um lado e depois o outro.
Eu gosto de usar o papel manteiga na forma.
Pincele ovo e leve para o forno até dourar (o meu forno é a gás e demorou 35 minutos a 230 graus).
Fácil né??
Bem.... Esse pãozinho deve ser mesmo uma delícia..... E também dá para variar nos recheios, e fazer sempre pão diferente. :-)
ResponderExcluirBeijos.
Ana Silva.
Eu já fiz de calabresa com queijo e fica muito bom tb....
Excluirbjs
Que cara boa!!!!! vou testar essa receita com certeza
ResponderExcluir❤
Testa que fica delicia mesmo
Excluirbjs
Hummmm que fominha, receita super prática acho que vou tentar hehe.
ResponderExcluirBeijinhos
http://www.quemcasaquercasaouap.com.br/
Tenta e me conta...
Excluirbjs
Oi Stella!
ResponderExcluirAdorei a receita e sem sovar e descansar, melhor ainda kkk
Vou levando a receita p/depois experimentar!
Bjssss
Eu tb gostei pq e muito pratica... não tem erro kkk
Excluirbjs
Que delícia Stella, mais um que vou fazer, bjs
ResponderExcluirwww.saboreandonacozinha.com
Faz mesmo pq e facil e muuuito gostoso
Excluirbjs
Oi Stella!!! Tudo bem???
ResponderExcluirAchei fácil de fazer tbm, deve ser muito gostoso... Com um cafezinho então... Hummm! rs
Beijos e um bom fim de semana!!! :D
http://cafeeconversas.blogspot.com.br
E facil mesmo... já fiz varias vezes e nunca deu errado kkkk so de não precisar descansar e sovar kkk
Excluirbjs
Oi Stella!
ResponderExcluirFritar os salgados congelados fica bem melhor. Não explodem não kkkk
Bjssss querida
Vou tentar, obrigada!
ExcluirAh! Vou fazer, parece bem fácil e dostoso.
ResponderExcluirMeu filho vai amar!
Beijão querida!
Faz sim que é facil e muito bom
Excluirbjs